Zutaten:
- 1 Packung Tillman’s Schinkenschnitzel
- 3 Eier
- 250 g Butterschmalz
- 1 Zitrone, in Spalten geschnitten
- Mehl, glattes
- Semmelbrösel
- Etwas Salz
Für den Kartoffelsalat:
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
- 1 EL Senf
- 125 ml heiße Brühe
- 1 Msp. Muskat
- Salz und Pfeffer
- Etwas Weißweinessig
- Etwas Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln in der Schale kochen, anschließend pellen.
- Noch warm in hauchdünne Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln mischen. Anschließend die heiße Brühe hinzugeben, die Kartoffeln sollten aber nicht schwimmen. Dann Öl, Senf und Essig hinzugeben, mischen und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
- Die Eier mit einer Gabel leicht verschlagen. Die Schnitzel in Mehl beidseitig wenden, durch die Eier ziehen und danach in Semmelbröseln wenden (zart andrücken). Die Schnitzel leicht abschütteln und überschüssige Brösel entfernen.
- Reichlich Butterschmalz in einer passenden Pfanne ca. 2 – 3 cm hoch erhitzen. Die Schnitzel in das heiße Fett legen und unter wiederholtem Schwingen der Pfanne bräunen. Vorsichtig wenden und von der anderen Seite fertig backen.
- Schnitzel mit Kartoffelsalat anrichten, Zitronenspalten dazulegen. Fertig. Guten Appetit!