Zutaten:
- 1 Packung Chili Sommersteaks von Tillman‘s
- 400 g Dattel- oder Kirschtomaten
- 200 g Feta-Käse, abgetropft
- 1 EL Kapern
- 3 TL Basilikumpesto
- 3 Blätter Minze
- 1 Prise Chilisalz
- 1 Prise Pfeffer, schwarz, geschrotet, grob gemahlen
- 1 Msp. Zitronenabrieb
- 45 ml Olivenöl
- n. B. Zimtstange
Zubereitung:
- Die Tomaten halbieren und evtl. den Fruchtansatz entfernen. Die Tomaten und Kapern in eine Schüssel bzw. Schale geben.
- Das Basilikumpesto und die fein geschnittene Minze mit dem Olivenöl glatt rühren und anschließend über die Tomaten gießen.
- Den abgetropften Fetakäse in feine Würfel (8 x 8 mm) schneiden, dazugeben und mit Chilisalz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Alles vorsichtig miteinander vermischen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Tipp: Ganz wenig abgeriebene Zimtrinde gibt dem Gericht eine besonders feine Note.
- Die Steaks nach Belieben in der Pfanne oder auf dem Grill unter mehrmaligem Wenden 4 Minuten braten und anschließend mit den Datteltomaten und Feta servieren. Guten Appetit!