Tillman’s Chili Sommersteak mit Datteltomaten und Feta

Zutaten:

  • 1 Packung Chili Sommersteaks von Tillman‘s
  • 400 g Dattel- oder Kirschtomaten
  • 200 g Feta-Käse, abgetropft
  • 1 EL Kapern
  • 3 TL Basilikumpesto
  • 3 Blätter Minze
  • 1 Prise Chilisalz
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz, geschrotet, grob gemahlen
  • 1 Msp. Zitronenabrieb
  • 45 ml Olivenöl
  • n. B. Zimtstange

Zubereitung:

  1. Die Tomaten halbieren und evtl. den Fruchtansatz entfernen. Die Tomaten und Kapern in eine Schüssel bzw. Schale geben.
  2. Das Basilikumpesto und die fein geschnittene Minze mit dem Olivenöl glatt rühren und anschließend über die Tomaten gießen.
  3. Den abgetropften Fetakäse in feine Würfel (8 x 8 mm) schneiden, dazugeben und mit Chilisalz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Alles vorsichtig miteinander vermischen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Tipp: Ganz wenig abgeriebene Zimtrinde gibt dem Gericht eine besonders feine Note.
  4. Die Steaks nach Belieben in der Pfanne oder auf dem Grill unter mehrmaligem Wenden 4 Minuten braten und anschließend mit den Datteltomaten und Feta servieren. Guten Appetit!

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