Gegrillte Hackbällchen

Zutaten:

  • 1 kg Hackfleisch vom Rind
  • 1 Knolle Knoblauch – in 6 Stücke geschnitten
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Frische Kräuter
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 12 Stück Alufolie, geschnitten
  • etwas Öl

Zubereitung:

  1. Hackfleisch, Senf, Salz, Pfeffer mit allen Zutaten, bis auf die Knoblauchstücke und natürlich die Alufolie, in eine Schüssel geben und gut vermengen. Dann aus der Masse 12 Hackbällchen formen, in 6 davon jeweils ein Stück Knoblauch drücken. Die 12 Stückchen Alufolie mit etwas Öl bestreichen und jeweils ein Hackbällchen einwickeln.Tipp: Die 6 mit Knoblauch oben anders zusammendrehen als die ohne Knoblauch, damit man sie unterscheiden kann.
  2. Bis zum Grillen in den Kühlschrank legen, damit sie richtig durchziehen können.
  3. Auf dem heißen Grill werden die Hackbällchen ungefähr 8- 10 Min. von jeder Seite gegrillt.

1

3

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten