BBQ Filetspieße mit mariniertem Grillgemüse

Zutaten:

  • 2 bis 3 Packungen Tillman’s Filetspieße BBQ
  • 2 Maiskolben
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Paprikaschote, rot oder gelb
  • 5 Champignons
  • 1 Aubergine
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Olivenöl oder zerlassene Kräuterbutter
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Chilipulver
  • Currypulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Gemüse in grobe Würfel, Scheiben oder Ringe schneiden und in eine Auflaufform oder Schüssel geben.
  2. Das Tomatenmark mit Olivenöl, Sojasauce, Zitronensaft und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Eine Knoblauchzehe zerdrücken und unterrühren. Die zweite Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und ebenfalls unterrühren. Mit Chilipulver, Currypulver, Salz und Pfeffer pikant würzen. Das Gemüse mit der Marinade bepinseln und einige Stunden ziehen lassen.
  3. Das Gemüse kann in Alupfannen auf dem Grill gegart werden. Alternativ kann das Gemüse auch auf Grillspieße gesteckt oder in der Pfanne in etwas Öl gebraten werden.
  4. Fleisch nach Packungsanweisung zubereiten und mit dem mariniertem Grillgemüse frisch servieren. Guten Appetit!

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