Tillman’s Wiener Schnitzel mit selbstgemachten Kroketten

Zutaten:

  • 1 Packung Tillman’s XXL Schnitzel – Wiener Schnitzel aus dem Schweinelachs

Für die Kroketten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 20 g Kartoffelstärke
  • 20 g Butter oder Margarine, flüssig
  • Salz und Pfeffer
  • Paniermehl
  • Öl
  • B. Muskat

Zubereitung:

  1. Eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse auskühlen lassen.
  3. Eier trennen. Das Eigelb mit Stärkemehl, zerlaufener Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack unter die Kartoffelmasse kneten.
  4. Kroketten: Zuerst werden kleine, runde Bällchen aus dem Teig geformt, die dann auf einem Brett ausgerollt und an den Enden leicht angedrückt werden. Diese in Eiweiß und danach in Paniermehl wälzen.
  5. Die panierten Kroketten in heißem Fett schwimmend bzw. in der Fritteuse backen bis sie die gewünschte Farbe erreicht haben.
  6. Dazu passen verschiedene Dips und Saucen sowie ein Salat. Guten Appetit!

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