Zutaten:
- 1 Packung Tillman’s XXL Schnitzel – Wiener Schnitzel aus dem Schweinelachs
Für die Kroketten:
- 500 g Kartoffeln
- 2 Eier
- 20 g Kartoffelstärke
- 20 g Butter oder Margarine, flüssig
- Salz und Pfeffer
- Paniermehl
- Öl
- B. Muskat
Zubereitung:
- Eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch nach Packungsanweisung zubereiten.
- Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse auskühlen lassen.
- Eier trennen. Das Eigelb mit Stärkemehl, zerlaufener Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack unter die Kartoffelmasse kneten.
- Kroketten: Zuerst werden kleine, runde Bällchen aus dem Teig geformt, die dann auf einem Brett ausgerollt und an den Enden leicht angedrückt werden. Diese in Eiweiß und danach in Paniermehl wälzen.
- Die panierten Kroketten in heißem Fett schwimmend bzw. in der Fritteuse backen bis sie die gewünschte Farbe erreicht haben.
- Dazu passen verschiedene Dips und Saucen sowie ein Salat. Guten Appetit!
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