Zutaten:
- 1 Packung Tillman’s gewürzte Grillsteaks
- 600 g Kartoffeln, festkochend
- 1 Zehe Knoblauch
- Etwas Öl zum Braten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und kurz in kaltes Wasser legen. Durch das Austreten der Stärke im Wasser werden die Bratkartoffeln später schön knusprig.
- Öl in eine Pfanne geben und auf der höchsten Stufe erhitzen, die Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und in die heiße Pfanne geben, sofort die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Nach etwa fünf Minuten die Kartoffeln das erste Mal wenden. Nun weitere 30 Minuten die Kartoffeln weiter garen lassen. Bei regelmäßigem Wenden stets den Deckel weder auf die Pfanne setzen, ggf. die Hitze reduzieren.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit eine gewürfelte Zwiebel und bei Bedarf Knoblauch auf die Kartoffeln geben, ohne zu vermischen. Zwiebeln und Knoblauch etwa 5 Minuten in der geschlossenen Pfanne dünsten lassen und anschließend mit den Kartoffeln vermischen.
- Zum Schluss alles noch etwa fünf Minuten offen braten. Die fertigen Bratkartoffeln nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Tillman’s gewürzte Grillsteaks können in ca. 6-8 Minuten in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet werden. Guten Appetit!