Zutaten:
- 1 Packung Tillman’s Schinken-Eisbein
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 375 ml klare Fleischbrühe (Fertigprodukt)
- ½ EL Rohzucker
- 1½ Lorbeerblätter
- 375 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Zwiebeln pellen und würfeln. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Eisbein abspülen und trockentupfen. Eisbein im Öl ringsum anbraten. Brühe, Zucker, Zwiebeln und Lorbeer zugeben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 200 Grad) 1 Stunde lang garen.
- Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln, dann zum Fleisch geben, mit Pfeffer und Salz würzen und eine weitere Stunde garen.
- Fertig! Guten Appetit!