Zutaten:
- 1 Packung Tillman’s Cordon Bleu
- 5 Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 100 g Schinken, gewürfelt
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- etwas Petersilie
- 1 Prise Paprikapulver
- etwas Margarine (Bratmargarine)
- 1 Frühlingszwiebel
- Frischkäse
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Je dicker die Scheiben sind, umso länger dauert das Anbraten. Auch die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Bratmargarine in die erwärmte Pfanne geben, die Kartoffelscheiben dazu. Die Pfanne darf nicht zu heiß sein, da sonst die Kartoffelscheiben am Pfannenboden ankleben. Die Scheiben schön goldbraun anbraten, dann die Schinkenwürfel sowie eine Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle hinzugeben.
- Danach die Eier in einer Tasse ein wenig aufschlagen bis sich Luftbläschen bilden. Eine Prise Paprikapulver zu den aufgeschlagenen Eiern geben, dann das Ganze in die Pfanne gießen und umrühren nicht vergessen. Dann die Zwiebelwürfel dazu.
- Nun die Cordon Bleu in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in viel Fett (sie müssen schwimmen) von beiden Seiten jeweils 4 Minuten goldbraun backen.
- Die Frühlingszwiebeln schneiden, jeweils ein Cordon Bleu aufschneiden und zusammen mit den Bratkartoffeln (Frühlingszwiebeln darüber streuen) anrichten. Guten Appetit!
Tipp: Je nach Belieben kann noch ein Stück Frischkäse dazu gegeben werden.