Tillman’s Black Angus Burger mit Kartoffelwedges

Zutaten für die Burger:

  • 1 Packung Tillman’s Black Angus Burger
  • 6 Burgerbrötchen, mit oder ohne Sesam
  • Potato Wedges
  • 18 Scheiben Käse (bspw. Emmentaler Käsescheiben in der Größe von Schmelzkäsescheiben)
  • 12 Scheiben Bacon
  • 3 Blätter Salat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 200 g Mayonnaise
  • Ketchup, 2 bis 4 EL, je nach Geschmack
  • etwas Aroma (Raucharoma), flüssig
  • Gewürzmischung (Barbecue-Würzer mit Raucharoma), 2 bis 3 Prisen, je nach Geschmack
  • etwas Zucker
  • etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Burger-Patties laut Zubereitungshinweis auf der Verpackung in einer Pfanne anbraten und Wedges in den vorgeheizten Ofen geben. Den Bacon einfach mit in die Pfanne geben und anbraten, bis er anfängt knusprig zu werden. Dann herausnehmen und zum Entfetten in ein Küchentuch wickeln.
  2. Während Fleisch und Bacon in der Pfanne brutzeln, wird der Belag zubereitet. Den Salat einfach in Streifen, Zwiebel und Tomaten in Scheiben schneiden.
  3. Für die Soße 200 g Mayonnaise, 2 bis 4 EL Ketchup und 2 bis 3 Prisen Barbecuewürzer mischen. Wer den Rauchgeschmack intensiver möchte, gibt zusätzlich etwas Flüssigrauch hinzu. Wenn der Speck fertig ist, werden noch zwei bis drei EL Bratfett unter die Soße gerührt. Ist sie zu würzig geworden, kann der Geschmack mit etwas Zucker abgemildert werden.
  4. Danach Brötchen in zwei Hälften schneiden und mit den aufgeschnittenen Seiten ohne Bratfett in eine zweite erhitzte Pfanne legen. So werden die Innenseiten leicht und gleichmäßig angeröstet – außen bleibt das Brötchen aber fluffig, ohne auszutrocknen.
  5. Zeitgleich wird je eine Scheibe Käse auf die Patties gelegt. Beides dann noch 2 bis 3 Minuten in der Fleischpfanne brutzeln bis der Käse anfängt, weicher zu werden. Er darf sich aber nicht verflüssigen!
  6. Die Burgerbrötchen aus der Pfanne nehmen und jeweils auf den Unterseiten mit 2 Scheiben Emmentaler, 2 Scheiben angebratenen Bacon, 1 Patty mit Käse, Salat, Zwiebel und 2 Scheiben Tomaten belegen. Dann 1 bis 2 EL Soße auf der Patty-Oberseite verstreichen und zusammenklappen.
  7. Die fertigen Wedges auf einem Teller anrichten und mit dem Burger servieren. Guten Appetit!

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