Tillman’s Bio Hackfleisch Pfanne mit Kürbis

Zutaten:

  • 1 Packung Tillman’s Bio Hackfleisch gemischt (400g)
  • ½ Kürbis mittelgroß (z.B. Hokkaido, Muskat, Butternuss)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Etwas Paprikapulver, edelsüß
  • Etwas Kreuzkümmel
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung:

  1. Fleisch nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Kerne aus dem Kürbis mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälfte mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 150°C Ober-/Unterhitze im Backofen ca. 30 Min backen (der Kürbis ist gar, wenn sich die Ränder leicht bräunlich verfärben)
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, klein würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch im Rapsöl kräftig anbraten. Danach Tomatenmark einrühren. Kräftig salzen und pfeffern, ein wenig Paprikapulver dazugeben. Die Zutaten miteinander verrühren.
  4. Den Kürbis aus dem Backofen nehmen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit zum Hackfleisch in die Pfanne geben. Knoblauchzehe schälen und gepresst zugeben. Alles gut verrühren. Gemüsebrühe eingießen und den Kräuterfrischkäse portionsweise unterrühren. Das Ganze ein paar Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen und mit einer Prise Zucker abschmecken.
  5. Kreuzkümmel entweder ganz zum Schluss zu den übrigen Zutaten in die Pfanne geben oder, je nach Geschmack, individuell am Tisch damit würzen. Hierzu passt geriebener Käse.

 

Tipp: Wer die Kürbiskerne röstet, bekommt obendrauf eine pikant leckere, kleine Knabberei für zwischendurch.

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