Zutaten:
- 1 Packung BBQ Spare Rips von Tillman‘s
- 6-8 Maiskolben
- 6 EL Öl oder Butter
Für die BBQ-Sauce:
- 8 EL Tomatenketchup oder Tomatenmark, gesüßt
- 3 EL Senf (Dijon oder englisch)
- 2 EL Chili, mild
- 1 EL Currypulver, alternativ Paprikapulver
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Balsamico, nicht zu süß
- 2 EL Honig, flüssig
- 1 kleine Zwiebel
- ¼ Zitrone
Zubereitung:
- Zubereitung für den Grill:
Die Maiskolben mit Öl bestreichen und auf dem Holzkohlegrill unter gelegentlichem Wenden goldbraun grillen. Nach Bedarf anschließend mit Pfeffer und Salz würzen.
Zubereitung im Kochtopf:
Die Maiskolben in einen großen Topf in kochendes Salzwasser geben und 20 Min. leicht kochen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit zerlassener, aber nicht gebräunten Butter begießen. - Für die Barbecue Sauce die restlichen Zutaten, bis auf die Zitrone, zusammenmischen und, je nach Geschmack, den Saft der Zitrone hinzugeben. Die Schärfe kann nach Geschmack angepasst werden. Generell sollte die Dosierung der einzelnen Zutaten vorsichtig gewählt und abgeschmeckt werden, da jede der genannten Ingredienzien sehr intensiv ist. Alles gut umrühren und noch eine halbe Stunde ruhen lassen. Die Sauce macht sich sehr gut als Dip oder als Marinade für die Spare Ribs, bevor diese in den Ofen oder auf den Grill gegeben werden.
- Tipp: Wer wirkliches BBQ-Feeling will, der kommt um ein paar Tropfen Raucharoma nicht herum. Vorsicht mit dem Aroma, bereits ein paar Tropfen können sehr intensiv sein.
- Das Fleisch nach Packungsanweisung zubereiten und gemeinsam mit den Maiskolben servieren. Guten Appetit!
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